0:3 Auswärtsniederlage beim Spitzenreiter

Sparkasse Rhein Neckar Nordsport-kurier mannheimKempf GmbHAnpfiff JugendräumeMVV

VfB St. Leon - SC Rot-Weiß Rheinau 3:0

Der SC rutscht auf Platz 12 ab

Wieder einmal musste Coach Maurice Hirsch kurzfristig 2 Ausfälle verkraften. Beim Spitzenreiter in St. Leon kein leichtes Unterfangen. Bereits nach einer Minute musste RW-Keeper Cedric Aßmann mit einer Parade die Gäste vor einem Rückstand bewahren. Der VFB legte furios los und man musste Angst haben, nicht frühzeitig in Rückstand zu geraten. Doch nach der Anfangs-Drangphase der Gastgeber, kamen die Rheinauer besser ins Spiel. Dennis Geißelmann hatte die große Chance zur RW Führung, doch der Spitzenreiter konterte prompt und erzielte im direkten Gegenzug das 1:0. Bitz war völlig frei vor dem Tor und hatte keine Mühe einzuschieben. Im weiteren Verlauf der 1.Hälfte, war St. Leon spielbestimmend, doch die Rot Weißen verteidigten geschickt und setzten immer wieder nach vorne Nadelstiche und hätten bei besserer Chancenauswertung durchaus den Ausgleich erzielen können. So blieb es nach 45 Minuten bei der knappen Führung.

In der Pause verschlimmerte sich die Personalsituation noch mehr. Tobias Stamm, der kurz vor der Halbzeit übel gefoult wurde, musste in der Kabine bleiben. In der 2. Hälfte dasselbe Spiel. Der Tabellenführer auf Kontrolle bedacht und RW lauerte auf seine Chance. Nach einem Ballverlust der Gäste schaltete die Heimelf blitzartig um. Erneut war es Bitz, der mit dem 2:0 für die Vorentscheidung sorgte. Kurz vor Spielende machte St. Leons Wagner den Deckel drauf und schoss zum 3:0 ein.

Wieder einmal zeigte die Hirsch Elf ein gutes Spiel gegen einen guten Gegner und verpasste es die Chancen konsequent zu nutzen. Am Ende steht man mit leeren Händen da.

Am kommenden Sonntag geht es zu Hause gegen Türkspor Mannheim. Anpfiff ist bereits um 14:30 Uhr auf der Winfried Höhn Sportanlage in Rheinau Süd.