0:2 Niederlage im Derby gegen FV Brühl

HOCHWARTH IT GMBHKempf GmbHfuchs GmbHAllianz GV ChalupnikTAUTZ-Druckluft GmbH

FV 1918 Brühl - SC Rot-Weiß Rheinau 2:0

RW auf Relegations-Abstiegsplatz abgerutscht

Bei herbstlichen Bedingungen mit Regen und Wind, fanden trotz des bescheidenen Wetters, etliche Zuschauer den Weg in das Brühler Sportzentrum. Nach den vergangenen, guten Ergebnissen agierten die Brühler mit breiter Brust und setzten die Rot Weißen von Beginn an unter Druck. RW hingegen brauchte etwas, um ins Spiel zu finden. Verletzungsbedingt musste Coach Hirsch seine Formation schon nach 14 Minuten frühzeitig ändern. Für den an der Schulter verletzten Sebastian Wolf kam Maurice Krämer ins Spiel. Brühls Kurt hatte die erste Großchance, scheiterte mit seinem Weitschuss in der 27.Minute aber am toll reagierenden Rot Weiß Keeper Cedrik Aßmann. 2 Minuten später, antworteten die Gäste als Fernando Cabrera einen ersten Warnschuss abgab, der das Tor der Brühler knapp verfehlte. Der FV blieb vor allem bei Standards gefährlich, von denen es etliche in der 1. Halbzeit gab. RW sorgte immer wieder mit Pässen in die Schnittstelle der Brühler Defensive für Gefahr. Zweimal konnte Dennis Geißelmann aus aussichtreicher Position den Ball nicht im Tor unterbringen.

Die Rheinauer zeigten ihre spielerische Qualität, konnten diese aber nicht in Tore ummünzen. So blieb die erste Hälfte torlos.

Nach der Halbzeit hatte Brühl sofort nach Wiederanpfiff die große Chance zur Führung, doch der Brühler Stürmer zielte über das Tor. Der FV war nun spielbestimmend und die Rot Weißen verloren ihre Linie und waren nicht mehr so im Spiel wie in der 1. Halbzeit. Nach einer schönen Flanke war Brühls Sturmführer Kurt in der 59.Minute frei und köpfte zur Führung für die Heimelf ein. Rheinau zeigte sich geschockt und war weiter ungeordnet. Dies nutzte Brühl aus und erzielte durch Can den 2. Treffer binnen 2 Minuten. Danach flachte das Spiel ab. RW verteidigte gut, hatte aber wieder zu viele Ballverluste im Spielaufbau und kam aber nach vorne kaum zu Chancen. 5 Minuten vor Schluss hätte es aber fast zum Anschluss gereicht. Geißelmanns traf mit einem tollen Schuß leider nur den Pfosten. So blieb es bei der 0:2 Niederlage im Derby gegen den FV Brühl.

Nächste Woche muss die Hirsch Elf punkten, um nicht noch weiter in der Tabelle abzurutschen.

Gegner auf der heimischen Winfried Höhn Sportanlage ist der FC Zuzenhausen 2 um 14:30 Uhr.