RW unterliegt im badischen Pokal gegen den VFR Mannheim

Kempf GmbHHeckert GmbHfuchs GmbHHOCHWARTH IT GMBHsport-kurier mannheim

1.Mannschaft

Achtbares 1:6 im ersten Pflichtspiel

Im ersten Spiel der Saison 2024-2025 war der Gegner kein geringerer als der frühere Deutsche Meister VFR Mannheim, der in der Oberliga spielt. Die runderneuerte Mannschaft von Rot Weiß mit dem neuen Trainerteam Hofsäß / Kreutzer verkaufte sich gut und hielt das Speil bis nach der Halbzeit offen. 8 Neuzugänge stellte Cheftrainer in die Startelf, die gleich von Beginn an gefordert waren. Vor dem Anpfiff übergab RW Kapitän Feddeck einen Wimpel des Sportclubs, um dem VFR für das 75. Jubiläum zur deutschen Meisterschaft zu gratulieren. Wie zu erwarten war bestimmte der VFR das Spiel und versuchte schnell auf die frühe Führung zu gehen. In der 9. Spielminute verwandelte Pander einen Foulelfmeter sicher für die Gäste. Doch die Rheinauer verteidigten gut und konnten auch nach vorne kleine Nadelstiche setzen. Einen Abwehrfehler nutzte Präg aus, bediente Rückkehrer Scopelliti und es stand 1:1 nach 20 Minuten. Doch die blau weiß roten Mannheimer erzielten im Anschluss an einen Eckball  prompt die erneute Führung. Mit einem beachtlichen 1:2 ging es für die Rot Weißen in die Pause. Nach der Halbzeit sorgten die Rasenspieler schnell mit Treffern zum 3:1 und 4:1 für klare Verhältnisse. Trotz der schnellen Gegentore gaben die Rot Weißen nicht auf und es dauerte bis in die Schlussphase, ehe der VFR 2 weitere Tore nachlegte. In der Schlussminute hielt Rheinaus neuer Keeper Clemens noch einen Elfmeter, so dass es bei der 1:6 Niederlage blieb.

In einem fairen Spiel zeigte sich das neue Team als guter Gegner und bot dem Oberligisten lange Zeit Paroli.