Kempf GmbHHOCHWARTH IT GMBHsport-kurier mannheimfuchs GmbHTAUTZ-Druckluft GmbH

SC Rot-Weiß Rheinau - SpVgg Wallstadt 3:1

Gelungener Start in die Saison

Verdienter 3:1 Erfolg gegen Spvgg Wallstadt

Bei hochsommerlichen Temperaturen empfing das neuformierte RW Team den ewigen Rivalen aus Wallstadt zum Saisonauftakt in der Kreisliga Mannheim. Es waren keine 5 Minuten gespielt, da konnte der RW Anhang schon jubeln. Nach einer schönen Flanke stand Noel Präg goldrichtig und köpfte zur frühen Führung ein. Die Wallstädter Gäste waren durch dieses Gegentor geschockt. Die Sportvereinigung war in der Offensive kaum zu sehen, nur 2 Fernschüsse sorgten für etwas Bedrohung. Ganz im Gegenteil die Rot Weißen, wieder nach einem Angriff über außen und einer schönen Flanke entschärfte Keeper Lickfeld einen Siracusa - Kopfball. Ein 2 Tore Vorsprung zur Pause wäre für das Team des neuen Trainerduo Hofsäß / Kreuzer durchaus verdient gewesen.

Nach der Halbzeit verschärfte das Team von Michael Wagner das Tempo und drängte Rot Weiß zurück. Zum richtigen Zeitpunkt (58.) fiel dann das 2:0 für Heimelf. Nach einem Konter bekam der eingewechselte Timo Bosselmann 20 Meter vor dem Tor den Ball, zog ab und der Ball zappelte im Wallstädter Tor. Unmittelbar nach der 2 Tore Führung schwächten sich die Gäste mit 2 Ampelkarten selbst. Rot Weiß hatte noch 2 klare Einschussmöglichkeiten, vergab aber etwas überhastet. Hinten verteidigte der Gastgeber leidenschaftlich und ließ nichts anbrennen. In der Schlussminute markierte Kapitän Mark Lenhard das 3:0, ehe der Wallstadter Eckert eine Unaufmerksamkeit in der RW Abwehr ausnutzte und zum 3:1 verkürzte.

Im ersten Saisonspiel fuhr die Hofsäß Elf einen verdienten Sieg ein und sorgte für einen gelungenen Start und die ersten 3 Punkte.

Gegner am kommenden Sonntag ist der MFC 08 Lindenhof. Anpfiff am Promenadenweg ist um 15 Uhr.