Sparkasse Rhein Neckar NordAnpfiff JugendräumeAllianz GV ChalupnikHeckert GmbHTAUTZ-Druckluft GmbH

FV 1918 Brühl 2 - SC Rot-Weiß Rheinau 1:4

Derbysieg gegen FV Brühl 2

2.Sieg in Folge

In der englischen Woche waren die Rot Weißen beim FV Brühl zu Gast. Zunächst kam die Zweitvertretung des FV besser ins Spiel. Immer wieder nach Standards waren die Brühler gefährlich. Nach 11 Minuten, die frühe Führung für die Heimelf. Nach einer Faustabwehr von RW Keeper Osaigbovo Clemens konnte die Abwehr den Ball nicht klären und Gabauer zirkelte das Spielgerät ins RW Tor. RW war geschockt und fand weiter nicht ins Spiel. Nach 25 Minuten wechselte Rheinaus Trainer Christian Hofsäß den gelb/rot-gefährdeten Toure aus und stellte um. Mit dieser Auswechslung änderte sich das Spiel etwas. Nach einem weiten Abschlag von Clemens war Mark Lenhard auf dem Weg zum Tor nur durch ein Foul zu bremsen. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Kapitän selbst und stellte auf 1:1. Bis zur Halbzeit neutralisierten sich beide Teams, wobei Brühl noch eine Großchance hatte. Ein Freistoß krachte ans Lattenkreuz.

Nach der Halbzeit war Rot Weiß spielbestimmend und hatte mehr Ballbesitz. Nach einer Stunde stockte den Zuschauern der Atem. Nach einem Flankenball krachte RW Keeper Clemens und FV Stürmer Yavus unglücklich zusammen. Der Brühler Stürmer lag regungslos am Boden. Doch nach ein paar Minuten konnte Yavuz auf eigenen Füssen das Feld verlassen. Für ihn war das Spiel beendet, er musste auswechselt werden. An dieser Stelle wünscht der SC Rot Weiß Rheinau dem FV Spieler alles Gute und hofft auf baldige Genesung. Kurze Zeit nach der Verletzungspause (67.) erzielte Gianfranco Scopelliti mit einer Direktabnahme nach einem Eckball die Rheinauer Führung. Keine 2 Minuten später sorgte Lenhard mit seinem 2. Tor für die Vorentscheidung. Von diesem Doppelschlag erholten sich die Brühler nicht mehr, denn die Rheinauer Gäste waren nun klar überlegen und hatten gute Kontermöglichkeiten. Eine davon nutzte der eingewechselte Uasel Alhusayn Ahmad in der Nachspielzeit (90.+8) zum 4:1 Endstand und sorgte somit für einen Rot Weißen Derbysieg.

Am kommenden Sonntag geht es bereits weiter. Der Tabellenzweite TSG Eintracht Plankstadt ist dann zu Gast auf der Winfried Höhn Sportanlage. Anpfiff ist um 15 Uhr.