Starker 4:1 Heimsieg gegen TSG Eintracht Plankstadt

sport-kurier mannheimSparkasse Rhein Neckar NordAllianz GV ChalupnikKempf GmbHAnpfiff Jugendräume

SC Rot-Weiß Rheinau - TSG Eintracht Plankstadt 4:1

Mark Lenhard "man of the match"

Mit dem dritten Sieg schlossen die Rot Weißen die englische Woche makellos ab und holten alle 9 möglichen Punkte.

Zu Gast auf der Winfried Höhn Sportanlage war der Tabellenzweite aus Plankstadt, der bisher nur 3 Gegentore erhalten hatte. Am Anfang tasteten sich beide Teams ab. Die Gastgeber hatten die erste Torchance durch ihren Torjäger Mark Lenhard.

Das erste Tor fiel nach 16 Minuten. Nach einem langen Ball enteilte der TSG Stürmer Weiß-Mare der Abwehr und konnte nur noch durch ein Foulspiel im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Cakmak zur 0:1 Gästeführung. RW schüttelte sich nur kurz und zeigte sich wenig geschockt.  Die Hofsäß-Elf drängte immer mehr auf den Ausgleich. Plankstadt lauerten auf Fehler der Rheinauer und setzten nach der Führung auf Kontersituationen. Nach etwas mehr als einer halben Stunde, der verdiente Ausgleich. Nico Paschaloglou war es, der auf der rechten Seite die ganze TSG Abwehr ausdribbelte und mit seiner Flanke Lenhard bediente, der per Direktabnahme zum 1:1 vollendete. Jetzt wollte der Gastgeber mehr und hatte durch Gianfranco Scopelliti kurz vor dem Pausenpfiff die große Chance zur Führung. Doch frei vor Plankstadt Keeper Uhrig zielte er über das Tor.

Nach der Halbzeit übernahmen die in blau spielenden „Rot-Weißen“ das Kommando. Bereits in der ersten Minute der 2. Halbzeit ergab sich die Chance zum Führungstreffer. RW setzte die Gäste weiter unter Druck. Und so war es erneut der spielfreudige Lenhard, der einen Angriff zur umjubelten Führung abschloss. Von dem Tabellenzweiten war wenig zu sehen und der Sport Club blieb auf dem Gaspedal. Immer wieder war es der bärenstarke Lenhard, der von seinen Mitspielern toll in Szene gesetzt wurde und die Hintermannschaft von Plankstadt herspielte. 2 mal wurde er im Plankstädter Strafraum elfmeterreif gefoult, doch die Pfeife von Schiri Rumrich blieb stumm. Nach einem abgefangenen Eckball, leitete RW Keeper Clemens einen Konter ein, den Goalgetter Lenhard mit seinem dritten Tor krönte. In der Nachspielzeit sorgte Scopelliti mit dem 4:1 für den Schlusspunkt.

RW siegte auch in dieser Höhe verdient und schob sich durch diese 3 Punkte auf Tabellenplatz 4.

Das nächste Spiel findet am kommenden Sonntag bereits 12:30 Uhr bei der 2. Mannschaft von TSV Amicitia Viernheim im Waldstadion statt.